欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

校领导带队开展期末校园安全检查

供稿:学工部 后勤处 实验室与设备处 文、图/ 综合发布日期:2024-07-05浏览次数:10

为落实学校期末暑期工作会议要求,维护学校安全和稳定的正常秩序。近日,校领导分别带队深入校园一线,对学生宿舍、食堂和实验室等地,开展期末安全检查,并对期末及暑假期间的安全管理、隐患排查整改、服务保障提出了明确要求。

守好底线 牢固树立安全发展理念

7月3日,校党委副书记王长勇主持召开学生离校工作会议,传达了省教育厅《欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网做好近期学生安全稳定工作的提示》通知,并对期末宿舍安全检查、学生离校和留校学生情况、期末值班安排、暑期毕业生促就业等工作进行分析研判、部署工作举措。

王长勇带队深入生活园区,详细了解学生离校情况、宿舍安全情况,对消防安全、用水用电安全、环境卫生等情况,并就学生的思想、学习、生活情况与学生谈心谈话,对检查中存在的安全保障与服务管理等问题,及时协调相关部门进行整改,确保师生生命健康财产安全。

建立问题清单 消除安全隐患

7月1日至4日,校党委副书记陈敏辉带队对学生公寓、食堂、食品、校舍、水泵房、配电房、医务室等区域进行了全面排查,每到一处认真查看记录台账,了解安全工作落实情况,要求建立问题清单,落实整改措施,消除安全隐患,为全校师生度过一个安全和谐的暑假提供有力保障。

为师生营造安全和谐的实验环境

7月3日,副校长徐杰带队深入各实验室,认真了解实验室重要危险源、危化品安全管理工作、暑期实验室使用等情况,对消防安全、用水用电安全、实验室设备及危化品安全等重点领域进行了排查,要求落实实验室安全管理规章制度,为师生营造安全和谐的实验环境。


上一篇:下一篇: