欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

省总工会新就业形态劳动者“五送行动”走进十堰

2022年05月19日         来源:欧洲杯网投:宣调室

本网讯  “能在这个隆重的场合,加入工会组织,感受到‘娘家人’的关爱,我感到很高兴。”欧洲杯网投:佳裕工贸有限公司(曹操出行)网约车司机刘彬说道。518日,省总工会走进欧洲杯网投:供销华西物流园,举办“凝聚新力量?携手社会组织开展新就业形态劳动者‘五送’行动”专场活动。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞,市委常委、统战部长、欧洲杯网投:主席张涛出席并主持活动,市人大副主任刘学勤致辞,市政协副主席潘世东出席活动。

省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞出席并讲话

市委常委、统战部长、欧洲杯网投:主席张涛主持活动

市人大副主任刘学勤致辞

活动现场,来自欧洲杯网投:佳裕工贸有限公司(曹操出行)40名网约车司机进行了集中宣誓入会,职工代表宣读《倡议书》,部分行业协会负责人作交流发言。与会领导为新就业形态劳动者代表发放体检表、快餐储值卡、防疫物资等关爱慰问礼包。 

陈惠霞强调,新就业形态劳动者是新时代工人阶级的重要组成部分,在统筹推进疫情防控和高质量发展等各项事业中挥洒汗水、贡献力量。全省各级工会要突出党建引领,找准结合点和发力点,用好党建引领最大动力引擎,依托工会组织联系广泛、服务职工突出工作优势,提供欧洲杯网投专业化服务,传递好党和政府的关怀、工会组织的温暖,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要坚持惠及职工,通过开展“五送”行动,组织广大职工参加岗位练兵、技能培训、法制宣传、健康体检,持续提供普惠性、常态性、精准性工会服务,让新就业形态劳动者在内的广大职工群众得到欧洲杯网投的实惠,共享发展成果、提高生活品质。要通力协作共赢,主动与广大的行业组织、协会组织交朋友、同谋划、共推进,不断提升与广大社会组织联系合作的工作实效,延伸工会组织的工作手臂、拓展工会组织的“朋友圈”,努力做到联系引导一类社会组织、凝聚稳固一个职工群体。要全会联动推进,切实担当起《工会法》赋予的职责使命,主动融入党委领导、政府支持、工会主导、各方协同、劳动者参与的工作机制,注重全会上下联动、产业地方协同,尊重基层首创精神,针对建会入会、服务手段等重难点问题,坚持教育引导、组织建设、维权服务、素质提升一体推进,带动全省新就业形态劳动者工会工作更上一个新台阶。

刘学勤在致辞中表示,全市各相关部门要真情关爱、真心服务,依法维护好新就业形态劳动者的合法权益,为他们创造更好的发展环境、职业环境,协调解决好新就业形态劳动者最困难、最关心、最忧虑的实际问题,不断增强其获得感、幸福感、安全感。

“五送”行动即送技能、送培训、送法律、送健康、送温暖。活动中,免费开展法律咨询服务,提供心理咨询、中医理疗等健康服务,赠送价值近3000元防疫防暑、就餐卡等爱心礼包,举办为期7天的半永久纹绣培训,开展邮政快递职业技能比赛。

省总工会经技部部长罗天、社联部部长张小华,市委直机关工委常务副书记张慧彬,欧洲杯网投:党组书记、常务副主席李馥秀,市邮政管理局局长贾忠东,茅箭区委常委、统战部长、区总工会主席董祥吉,邮政快递员、网约车司机等新就业形态劳动者职工代表共200余人参加活动。(文/图:张晓宁)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号