欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

省总调研指导我市新就业形态集体协商工作

2022年08月05日         来源:十堰欧洲杯网投:权益部


本网讯  85日上午,冒着炎炎烈日,省总工会专职集体协商指导员陈高辉一行前往江苏路阳光花园小区内妈妈驿站和兔喜驿站,看望慰问了我市圆通、中通等快递公司的员工,为他们送去100件矿泉水、30个清凉包等防暑降温物资,向一线快递小哥送去关心和问候。慰问组同快递小哥亲切交谈,倾听他们的诉求和心声,了解快递员合法权益保障情况,并要求各用工单位要合理安排员工作息时间,关注员工身体状况,做好防暑降温、安全出行和疫情防护工作。市邮政管理局党组书记、局长贾忠东,欧洲杯网投:党组成员、副主席彭先榜,市非公企业和社会组织工会联合会主席胡文涛等参加活动。

随后,陈高辉一行在欧洲杯网投:邮政管理局会议室参加座谈会,听取了市快递行业2022年集体协商工作汇报。今年以来,在欧洲杯网投:和市邮政管理局的指导下,市快递行业工会联合会认真贯彻落实全省、全市工会构建和谐劳动关系工作会议精神,积极探索新就业形态企业与劳动者的有效协商方式,引导用工企业与职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,于6月下旬正式签订了全市首份《快递行业集体合同》,覆盖十堰中通、申通、兴硕通物流公司(圆通)、八匹马运输公司(韵达)、奕佳供应链公司(极兔)等五家城区快递企业,涉及职工582人。

会议要求,各级工会要积极开展快递行业职工关怀行动,在加大建会入会、困难帮扶、畅通维权渠道、落实民主权利和提升技能素质等方面继续发挥职能作用,切实实现好、维护好、发展好快递员群体的合法权益,让广大快递员等新就业形态职工真正享受到工会“娘家人”的贴心服务。

据悉,81日以来,陈高辉先后深入到我市竹溪、竹山、房县、郧西县调研指导各地工会集体协商工作,同时采取“送教上门”进园区进企业等形式,对基层工会干部及集体协商指导员有针对性的开展专题辅导和解疑释惑,受到大家一致好评。(文/图:黄修鸿)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号