欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

李馥秀调研 “法院+工会”工作

2022年09月20日         来源:欧洲杯网投:职工服务中心

本网讯  为贯彻落实全省工会推进当前重点工作会议精神,持续深化职工维权服务工作,916日,欧洲杯网投:党组书记、常务副主席李馥秀深入茅箭区、张湾区调研 “法院+工会”劳动争议诉调对接工作。市中级人民法院副院长王汉立,欧洲杯网投:副主席丁政及双方单位有关庭室、部室参加。

调研组一行先后调研了两家法院与同级工会挂牌设立的劳动争议诉调对接工作室建设运行情况,详细了解劳动争议案件调解工作进展流程和诉调对接运行机制,座谈听取了两地法院、工会有关“法院+工会”劳动争议诉调对接工作情况汇报。

李馥秀希望双方在今后工作中进一步深化思想认识,充分认识做好劳动争议诉调对接工作对维护劳动领域政治安全、守住职工队伍稳定底线、弥补解决工作实际困难的重要意义,切实增强责任感和使命感,将工作落在实处;要进一步加强沟通合作,发挥各自优势,搭建沟通交流机制,密切相互配合协作,常联系、多沟通、勤对接,集聚形成最大合力;要进一步加强责任落实,聚焦党政和职工所需,对标考核目标,坚持高层级推动、高效率运行、高质量调解、硬指标评价,共同推动劳动争议领域矛盾纠纷高效化解;要进一步加大宣传力度,深入挖掘、宣传报道特色做法、工作亮点、创新举措,认真总结工作经验和取得的成效,营造出浓厚社会氛围。

李馥秀要求,全市各地工会要围绕党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入推进劳动争议诉调对接工作,将调解的“柔性”与诉讼的“刚性”相结合,让职工维权更快、更简、更省,通过多办得人心、暖民心、筑同心的好事实事,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。

王汉立要求,全市各级法院要切实强化保障,抓实阵地建设,加强交流对接,细化优化工作流程、制度建设、体制机制,联手保障劳动争议诉调对接工作高效运行,力争推动“法院+工会”劳动争议诉调对接工作取得新成效、形成新品牌。

下一步,双方将集聚预防化解劳动争议纠纷最大合力,多层次、全方位、立体式、一站式化解纠纷,在案件数量质量、办理时效等方面不断完善机制,创新开启职工维权多元解纷新篇章。(文/图:黄修鸿  张晓宁)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号