欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市国资委工会开展民主管理民主协商专项调研

2022年08月26日         来源:欧洲杯网投:国资工会

本网讯  日前,由市政府国资委监事会主席贾福均带队委工会和部分所属出资企业工会一行,开展了为期4天的专项行动督导,重点对规模以上超百人以上出资企业工会城市公交集团工会、保安服务工会、建筑设计研究院工会、安豪押运工会,就民主管理制度、厂务公开落实,民主协商专项内容的宣传力度、协商进度,根据实际开展的要约行动、及时总结经验分别提出意见建议几个方面进行调研和督导。

督导组要求,开展国有企业厂务公开民主管理制度是贯彻落实好习近平总书记欧洲杯足球网:工人阶级和工会工作的重要论述,特别是欧洲杯足球网:构建和谐劳动关系的重要指示精神,在构建和谐劳动关系中展现工会作为。是为促进国有企业科学发展、维护广大职工合法权益,通过厂务公开形式和程序向职工公开决策、经营管理、职工切身利益、领导班子建设和廉政建设为重点的职代会五项职权范围内公开事项需接受职工民主管理制度的落实。也是贯彻实施工会法新增工会组织职工参与本单位的“民主管理、民主协商”,有关涉及女职工保护、劳动法律监督、职业技能培训、职工安全健康教育、劳动保护等方面问题的规定。要拓展和深化职工民主管理,以劳动关系促进职工队伍和社会稳定,不断提高依法开展工会工作的能力和水平,切实维护劳动关系领域政治安全,喜迎党的二十大胜利召开。

 调研座谈会上,听取各基层工会工作进展汇报、及时总结好的做法和经验、听取了意见建议,现场就如何开展进行了交流指导。对照本轮专项行动调研要求,各企业工会表示,下一步将逐步健全完善企业民主管理制度,建立常态化沟通协调机制,畅通职工诉求表达渠道,搭建企业民主协商平台,实现企业和职工共同发展,争取今年年末民主管理和民主协商工作落实落细,再上新台阶。

下一步,国资委工会将把此项工作结合到“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的重要内容中,深入持续提升基层工会国企职工的思想政治工作质量和水平,有针对性地开展检查督促民主管理推动走实,推动创建欧洲杯网投好经验好做法,积极推荐选树典型交流观摩,合力打造具有国资国企特色的民主管理以及民主协商企业品牌。(文:全芳)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号