欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

亨运集团开展“关爱生命 救在身边”救护员培训

2022年09月24日         来源:亨运集团工会

本网讯  为倡导“关爱生命 救在身边”十堰文明风尚,有效提升亨运集团一线职工的应急救护知识和技能水平,2022年9月22日,亨运集团联合市红十字会在亨运驾校三楼大会议室开展了为期一天的救护员(初级)培训。本次培训共有100名一线驾驶员、站务员、教练员、服务人员及安全管理人员参加,上午进行了理论学习培训和笔试,下午进行了实际操作和现场考核,学员们顺利结业。

讲解·奠定理论基础

9月22日上午的理论培训由欧洲杯网投:应急救护骨干师资、原市卫生计生综合监督执法局科长胡桂美老师带来的专题《心肺复苏急救知识》拉开序幕,她从红十字运动与应急救护概论引入,细致入微地讲解了心肺复苏操作技术、自动体外除颤器(AED)的使用、气道异物梗阻急救、创伤出血与止血的包扎、常见急症的处理等专业知识,同时与助教老师现场演示救护操作流程,使参训学员能够全面明晰地了解CPR。最后通过理论笔试让学员们对上午的知识进行有了更深刻的认识。

实操·掌握急救技能

经过上午的基础学习后,下午参训学员迅速分成6个小组,并在红十字会6名助教老师一对一的指导下进行实操练习,借助模拟教具、AED除颤仪、急救包,认真找位置、控力度、把频率进行心肺复苏,规范止血包扎动作,模拟开展生命救援,大家认真学习、相互帮助、反复练习,力求掌握操作要领,达到了预期效果。学员们务实认真的学习态度和高效地学习掌握能力,也获得了红十字会专业救护师的一致好评。

考核·检验培训实效

经过培训理论和实操练习,参训学员在救护培训老师的指导下,严格按照要求进行了理论、实践操作考核,通过考核的学员将获得中国红十字会发放的应急救护员(初级)合格证书。大家纷纷表示本次培训干货满满,受益匪浅,懂得了生活中遇到紧急情况时如何及时有效处理,要主动担当、细心作为,在具备施救条件的情况下挽救生命,赢得生命救援“黄金四分钟”,真正成为生命健康的守护者。

此次培训不仅传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,还普及了基本急救、自救、互救的技能知识,对促进平安社会建设起到了积极作用,帮助职工掌握科学、正确的应急救护方法,增强了学员们面对意外事故和危重症发生时的应急能力,从根本上预防和减少意外伤害事故的发生,为生命健康筑起一道强有力的安全防线。培训结束后,红十字会所有老师和全体学员一起合影留念。(文:刘雪娜)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号