欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”技能大赛开赛

2022年05月19日         来源:欧洲杯网投:宣调室

本网讯  技能竞赛展风采,匠心筑梦向未来。为进一步深化岗位练兵活动,挖掘和培育一批政治坚定、业务精湛、作风优良的高技能人才队伍,凝聚起全市职工建设鄂西省域区域性中心城市的磅礴力量。518日,我市举行“弘扬工匠精神 岗位大练兵”技能大赛启动仪式。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞出席并讲话,市委常委、统战部长、欧洲杯网投:主席张涛宣布开赛,副市长王晓出席并致辞。市人大副主任刘学勤、市政协副主席潘世东出席活动。

省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞出席并讲话

市委常委、统战部长、欧洲杯网投:主席张涛宣布开赛

副市长王晓出席并致辞

活动由欧洲杯网投:党组书记、常务副主席李馥秀主持。启动仪式上,18支参赛项目代表队依次报告了各自竞赛项目。全国劳动模范、湖北工匠、湖北亨运集团汽车销售服务公司维修高级技师张龙带领现场职工代表进行集体宣誓。活动还举行授旗仪式,各参赛队接过授旗,奔赴赛场。

陈惠霞指出,十堰是湖北高质量发展的重要区域增长极,是湖北产业工人队伍的重要聚集地,也是全省工会工作的重要开拓地。长期以来,欧洲杯网投:广大职工弘扬工人阶级伟大传统,始终坚持辛勤劳动、诚实劳动、创新性劳动,在十堰改革发展历史进程中奋力当好主力军,为不断书写十堰发展新篇章作出了积极贡献。

陈惠霞要求,十堰广大职工群众要以赛为炉,熔铸过硬本领。牢牢把握习近平总书记欧洲杯足球网:工人阶级和广大劳动群众“要加强学习钻研、勇于创新创造、提高技能水平”的明确要求,积极参加多层级、多行业、多工种的劳动技能竞赛等活动,学习新知识、掌握新技术,磨砺“金刚钻”、练出“绝手活”,依靠过硬技能本领,领衔担纲岗位“主角”,争做车城工匠“大咖”,用技能唱响新时代的劳动者之歌。要以赛为媒,矢志建功立业。深刻领会习近平总书记寄予广大职工“要为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量”的殷切期望,始终聚焦“国之大者”、“省之要事”、“十堰担当”工作要求,踊跃投身重大战略、重大工程、重大项目、重点产业等各大主战场,把实干的脚步烙印在城乡的山山水水,把拼搏的汗水挥洒在火热的工地车间,立足岗位建功立业,书写“奋斗有我”的壮美劳动篇章。要以赛为训,锻造产业大军。深刻领会习近平总书记欧洲杯足球网:“要深化产业工人队伍建设改革,重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流”的重要要求,充分总结发扬探索形成的“一户一产业工人”等重要改革经验,在产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施上再加力度,持续把产改工作向纵深推进,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

王晓在致辞中勉励全市广大职工群众在市委市政府的带领下,把提高专业素养作为立身之基,把提升专业技能作为立业之本,积极踊跃参加大培训、大练兵、大竞赛活动后,在培训中学习、在竞赛中比拼、在练兵中提升,努力把自己打造成为本领高强的知识型、技能型、创新型人才,助力鄂西省域区域性中心城市建设。

省总工会经技部长罗天、社联部长张小华,市委直属机关工委常务副书记张慧彬,张湾区长李如玖出席活动, 18个参赛队、全市整车调试大赛所有参赛队员、部分企业职工代表共300余人参加仪式。

据悉,为进一步深化岗位大练兵活动,深入推进技能竞赛活动,今年以来,欧洲杯网投:和相关单位紧密协作,围绕汽车、医疗、供电、财税金融、国有企业等实践性专业性较强的领域,确定了18场示范性技能竞赛。技能竞赛活动将持续到5月底。在市级技能竞赛荣获第一名的参赛选手,经考核合格后授予“十堰五一劳动奖章”;团体第一名的,经考核合格后授予“十堰五一劳动奖状”或“欧洲杯网投:工人先锋号”。(文/:张晓宁 张建波)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号