欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

房县:快递员“切磋技艺” 上演“速度与激情”

2022年07月14日         来源:房县总工会

本网讯  分拣、打包、称重……712日,在房县总工会技能培训室,来自房县的顺丰、中通、圆通、申通等主要快递公司选派的40名快递员同台竞技,向现场观众展现娴熟技能,上演了快递员间的“速度与激情”,中国邮政集团有限公司湖北省房县分公司获得第一名,房县顺丰快递获得第二名,房县韵达获得三等奖。

县总工会针对近年来快递企业迅速发展壮大所产生的人才需求缺失现况,精准切入,加速推动房县现代物流业发展,组织开展了此次技能大赛。大赛由房县总工会、县人社局、县交通局联合举办。技能大赛报名参加近40名选手,历时2个月从8家物流快递行业层层选拔,精心挑选的优秀选手。大赛分理论知识考试和实际操作两部分内容。实际操作比赛设有品牌形象展示、快件包装、徒手称重等赛项,比赛范围包括收寄规范、禁限寄物品识别、绿色包装、快件交接、快件投放规范、疫情防控等内容。

经过半天的激烈角,不仅向现场观众展现了我县快递从业人员娴熟的技能,还展示了新时代产业工人的风采。比赛结束后,参赛选手纷纷表示,此次活动感触颇多,看到了很多同行精湛的业务素质,值得认真学习,弥补自身业务能力的不足,争取下一次赛事取得更好地成绩。

县总工会党组书记、常务副主席孙卫东介绍,房县总工会坚持以新就业形态建会为抓手,强化“会、站、家”一体化建设。从2018年以来,按照“四好”标准,把“家”建设在快递职工身边,把关心关爱快递行业从业者落到实处。通过广泛开展各种劳动技能大赛和职工经济技术创新活动,一大批技艺精湛的优秀人才脱颖而出,多人被授予各级劳动模范、五一劳动奖章、名匠等荣誉称号,为带动引领房县广大职工踊跃投身火热实践,推动改革发展、造福人民群众作出了积极贡献。(文:谢龙爽 散静)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号