欧洲杯足球网_欧洲杯网投-投注|官网

图片

图片

< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市工会劳动保护监督检查员培训班举办

2022年06月27日         来源:十堰欧洲杯网投:经技部
 
本网讯  为进一步提升全市各级工会监督检查安全生产的工作能力和业务水平,624日,欧洲杯网投:劳动保护监督检查员培训班在市工人文化宫正式开班。各级工会近90名劳动保护监督检查员参加培训。

欧洲杯网投:党组成员、副主席郭升平出席开班仪式并讲话。他指出,工会安全生产和劳动保护工作在国家安全生产工作格局中有“群众监督参与”不可替代的作用。他要求,全市劳动保护监督检查员要切实表达好、履行好法律赋予工会的维护职工生命安全和身体健康重要职责,扎实做好劳动保护监督检查工作。

培训中,欧洲杯网投:干部陈晓玲围绕体面劳动与至善保护,结合国际与国内劳动保护工作现状以独到的视角对劳动保护监督检查员的职责与义务进行了精彩讲解。十堰郧和律师事务所律师余超解读了《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,并结合现实案例对企业必知的2021劳动法十大影响力事件进行了深度剖析。欧洲杯网投:应急管理局人才库专家成员陈常玉以《工会安全生产监督检查工作》为题,结合我们身边发生的一系列安全生产事故,为大家进行了新安全生产法的全面解读。十堰职业病防治院副主任医师卢锐以职业病防治相关知识为重点,对工会在职业病防治中的监督职责与内容及日常卫生工作开展进行了全面指导。

授课结束后,欧洲杯网投:还组织全体学员进行了工会劳动保护知识测试。参训学员纷纷表示,本次培训非常及时,精彩的授课既有政策解读,又有实践操作;既有案例分析,又有经验分享,深入浅出,通俗易懂,让人受益匪浅,为工会劳动保护工作的开展提供了理论依据,为今后依法依规,高效开展工会工作提供了指导、奠定了基础。(文/图:段吉晨)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰欧洲杯网投:版权所有?2007  欧洲杯网投:茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号